Espírito Santo sedia Jornada
Centro Oeste de Reumatologia

A cidade de Vitória, capital do Espírito Santo, foi escolhida para sediar a XXII Jornada Centro Oeste e a XI Jornada Capixaba de Reumatologia. O evento acontecerá entre os dias 27 e 29 de junho de 2019, no Hotel Golden Tulip. A Sociedade de Reumatologia do Espírito Santo (SORES) está à frente da organização e garante que os preparativos já foram iniciados, com programação científica definida e logomarca pronta.

Com o tema “Interdisciplinaridade na Reumatologia”, o evento se prepara para receber cerca de 350 participantes vindos do Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Goiás, Distrito Federal, além do Espírito Santo, e contará com a participação de 24 palestrantes, que abordarão temas que vão desde o papel da nutrição na assistência ao paciente reumatológico até o planejamento da gravidez nas pacientes com doenças reumáticas.

A XXII Jornada Centro Oeste e a XI Jornada Capixaba de Reumatologia prometem enriquecer os debates acerca das orientações e dos cuidados necessários com as doenças reumatológicas, além de proporcionar aos reumatologistas a possibilidade de conhecer as belezas da capital capixaba.

Inscreva-se!

Programação Científica

PROGRAMAÇÃO
XXII Jornada Centro Oeste e XI Jornada Capixaba de Reumatologia

27 a 29 de Junho de 2019 | Hotel Golden Tulip Porto Vitória/ES


QUINTA-FEIRA - 27/06/19

20:00H (15 MIN) – ABERTURA
   Dra. Valéria Valim - Presidente da Jornada
   Dra. Míriam Küster Huber - Presidente da SORES
   Dr. José Roberto Provenza - Presidente da SBR

20:15H (30 MIN) – CONFERÊNCIA: “DOENÇAS AUTO INFLAMATÓRIAS - UMA VISÃO DO PRESENTE E DO FUTURO”

SEXTA-FEIRA - 28/06/19

08:00H (30 MIN) – CONFERÊNCIA: “A MICROBIOTA E SUA RELAÇÃO NA AUTO IMUNIDADE”

08:40 H (01 HORA) – MESA REDONDA (TEMA: GASTROENTEROLOGIA E NUTRIÇÃO)
08:40 – 09:00 H (20 MIN): PROFILAXIA E TRATAMENTO DAS HEPATITES VIRAIS NA IMUNOSSUPRESSÃO
09:00 – 09:20 H (20 MIN): DOENÇA INFLAMATÓRIA INTESTINAL – QUANDO PENSAR E COMO INVESTIGAR?
09:20 H – 09:40 H (20 MIN): MITOS E VERDADES NA NUTRIÇÃO DO PACIENTE REUMATOLÓGICO

09:50 – 10:15 H (25 MIN) – INTERVALO

10:15 H (01H:25 MIN) – MESA REDONDA (TEMA: NEUROLOGIA)
10:15 – 10:35 H (20 MIN): VASCULITES DO SISTEMA NERVOSO CENTRAL
10:35 – 10:55 H (20 MIN): MIMETIZADORES DE VASCULITES DO SISTEMA NERVOSO CENTRAL
10:55 – 11:15 H (20 MIN): NEUROPATIA DE FIBRAS FINAS: UMA ABORDAGEM PRÁTICA
11:15 – 11:40 H (25 MIN): NEURO-BEHÇET

12:00 – 13:00 H (01 HORA) - SIMPÓSIO SATÉLITE (ABBVIE)

13:00– 14:00 H (01 hora) – INTERVALO ALMOÇO

14:00 H (01 HORA) – MESA REDONDA (TEMA: NEFROLOGIA)
14:00 – 14:20 H (20 MIN): TUBULOPATIAS NAS DOENÇAS REUMÁTICAS
14:20 – 14:40H (20 MIN): GLOMERULONEFRITES PAUCI-IMUNES
14:40 – 15:00 H (20 MIN): CONDUTA NAS NEFRITES LÚPICAS DE DIFÍCIL CONTROLE

15:10 (30 MIN) – CONFERÊNCIA: IMUNODEFICIÊNCIA PRIMÁRIA NAS DOENÇAS REUMÁTICAS

15:50 – 16:15 (25 MIN) – INTERVALO

16:15 H (01 HORA) – MESA REDONDA (TEMA: CARDIOLOGIA E ENDOCRINOLOGIA)
16:15 – 16:35 H (20 MIN): MINIMIZANDO O RISCO CARDIOVASCULAR NOS PACIENTES REUMATOLÓGICOS
16:35 – 16:55 (20 MIN): SARCOPENIA NO IDOSO E NAS DOENÇAS INFLAMATÓRIAS
16:55 – 17:15 H (20 MIN): O PAPEL DA VITAMINA D NAS DOENÇAS AUTOIMUNES

17:25 – 18:25 H (01 HORA) – SIMPÓSIO SATÉLITE (PFIZER)

SÁBADO - 29/06/19

08:00 H (01 HORA) – SIMPÓSIO SATÉLITE (NOVARTIS)

09:00 H (30 MIN) – CONFERÊNCIA: UVEÍTES- DIAGNÓSTICO DIFERENCIAL E TRATAMENTO

09:40 – 10:00 H (20 MIN) – INTERVALO

10:00H (01 HORA) – MESA REDONDA (TEMA: MEDICINA DA DOR)
10:00 – 10:20 H (20 MIN): TERAPIA INTERVENCIONISTA NAS DOENÇAS DE COLUNA
10:20 – 10: 40 H (20 MIN): MANEJO MEDICAMENTOSO DA DOR CRÔNICA
10:40 – 11:00 H (20 MIN): MANEJO NÃO MEDICAMENTOSO DA DOR CRÔNICA

11:10H (30 MIN) – CONFERÊNCIA: QUERO ENGRAVIDAR, E AGORA? – GRAVIDEZ PLANEJADA NAS PACIENTES COM DOENÇAS REUMATOLÓGICAS

11:50 – 12:50 H (01 HORA) – MESA REDONDA (TEMA: MEDICINA INTENSIVA)
11:50 – 12:10 H (20 MIN): SÍNDROME PULMÃO RIM
12:10 – 12:30 H (20 MIN): SÍNDROMES HEMOFAGOCÍTICAS
12:30 – 12:50 H (20 MIN): ANTICOAGULAÇÃO NA SINDROME DO ANTICORPO ANTIFOSFOLIPÍDEO

13:00 H – ENCERRAMENTO DO EVENTO

PROGRAMAÇÃO
II Encontro Multiprofissional da SBR e I Jornada Multiprofissional Capixaba em Reumatologia

“Abordagem biopsicossocial da pessoa com doença reumática: da prescrição médica ao tratamento multiprofissional"
27 de Junho de 2019 | 08 às 17 h | Hotel Golden Tulip Vitória/ES


08:00 - Credenciamento
08:20 - Abertura
08:30 - Autoimunidade e epigenética: a influência do estilo de vida.
09:00 - O efeito anti-inflamatório dos alimentos.
09:30 - O efeito anti-inflamatório do exercício físico.
10:00 - Debate
10:20 - Coffee-break
10:40 - Terapia cognitiva comportamental e meditação nas doenças reumáticas autoimunes.
11:10 - Espiritualidade e saúde: evidências.
11:40 - Debate
12:00 – Horário livre para almoço
13:30 - Indicações da tecnologia assistiva.
14:00 - Assistência da enfermagem em terapia de imunobiológicos.
14:30 - Debate
14:50 - Coffee-break
15:10 - Classificação Internacional de Funcionalidade, Incapacidade e Saúde (CIF) na reumatologia: onde estamos.
16:10 - Abordagem multiprofissional na reumatologia em foco: panorama atual e perspectivas futuras.
16:30 - Encerramento

PROGRAMAÇÃO
4º Encontro de Pacientes Reumáticos do ES

29 de Junho de 2019 (Sábado) | 08 às 12 h | Hotel Golden Tulip Porto Vitória/ES


07:45 – RECEPÇÃO
08:00 – ABERTURA
08:30 - 09:30h – MESA REDONDA: “SINTOMAS ALÉM DAS ARTICULAÇÕES”
08:30 - 09:00h – “COMPROMETIMENTO GASTROINTESTINAL NAS DOENÇAS REUMÁTICAS”
09:00 – 09:30h – “O PAPEL DOS ALIMENTOS NAS DOENÇAS REUMÁTICAS”
09:30 – 10:00h – PAUSA PARA CAFÉ COM PROSA.
10:00 - 11:30h – MESA REDONDA: “DOENÇAS REUMÁTICAS NO BRASIL”
10:00 – 10:30h – “DIREITOS E ACESSOS A PACIENTES REUMATOLÓGICOS NO BRASIL”
10:30 – 11:00h – “ O PACIENTE EM FOCO NA SOCIEDADE BRASILEIRA DE REUMATOLOGIA”
11:00 – 11:30h – ENCERRAMENTO.

INVESTIMENTO

JORNADA CENTRO OESTE

CATEGORIA VALOR
Médico Sócio SBR R$400,00
Médico Não Sócio SBR R$550,00
Outros Profissionais de Saúde R$550,00
Residentes/ Pós Graduandos R$300,00
Acadêmicos da área de saúde R$200,00

* Residentes, Pós Graduandos e Acadêmicos devem comprovar categoria e possuem vagas limitadas ( 40 Residentes/ Pós Graduandos, 20 Acadêmicos)

ENCONTRO MULTIPROFISSIONAL

Inscrição até 20/05/19 Inscrição de 21/05 a 26/06/2019
R$150,00 R$200,00

JORNADA CENTRO-OESTE + ENCONTRO MULTIPROFISSIONAL

Inscrição até 20/05/2019 Inscrição de 21/05 a 26/06/2019
R$600,00 R$650,00

ENCONTRO DE PACIENTES

GRATUITO

INSCREVA-SE AQUI!

INSCRIÇÃO

Preencher a ficha de inscrição abaixo, informando qual categoria de pagamento está sendo escolhida.

Aguardar e-mail de resposta para receber instruções sobre o pagamento.

LOCAL DO EVENTO

Golden Tulip Porto Vitória

Av. Nossa Sra. dos Navegantes, 635 - Enseada do Suá, Vitória - ES
Telefone: (27) 3533-1300

Presidente da Jornada: Valéria Valim
DIRETORIA SORES

QUEM SOMOS

Presidente: Míriam Küster
Vice-presidente: Valquiria Dinis
Tesoureira: Érica Vieira
Primeira secretária: Brunela Borjaille
Segunda secretária: Aline Fraga
Diretora científica: Maria Bernadete Renoldi
Presidente da Jornada: Valéria Valim
Comissão de Jornadas e Eventos da SORES: Ketty Lysie Libardi Lira Machado, Ruben Horst Duque, Simone Netto Faissal

PATROCINADORES

OURO

PRATA

BRONZE

Copyright 2018 - Todos os direitos reservados 2018
Desenvolvimento. Fbrandão Agência Digital